Мы помним

К нам слава донеслась из стари
Салютом пушек боевых.
Блеск орденов и звон медалей,
Плач по усопшим, честь живых

В великом празднике смешались
Под сенью георгиевских лент,
Хранить их в душах обещались,
Смотря на грозный монумент.

Нам запечатано посланье
В седых цветах могильных плит,
Потомкам гордым в назиданье
Примером праведным стоит.

Возмездия людского буря
Вошла с Победою в Рейхстаг,
И ныне витязь русский, хмурясь,
Глядит орлом на Трептов парк.

В сердцах остался звук парада,
Как каждый метр на висках,
Мы от Москвы и Сталинграда
К Берлину шли с мечом в руках.

И пусть сейчас в потоке бреда
На подвиги бросают тень:
Мы знаем, чья была Победа,
Мы чтим и помним каждый день!


Рецензии