Не хочу..

"У тебя ещё в начале..
А я уже и в сон клонюсь"

Не хочу тебя печалить,
и с улыбкой поклонюсь.
Шедевральные две строчки
позаимствую, прости,
не спрося тебя, и точки
сам расставлю по пути.

Вот выходишь, палисадник,
в нём твои цветы, скамейка,
ты садишься, смотришь. Всадник!
Скачет прямо. Ты за лейку

Поливать спешишь цветочки,
в не развязанном платочке,
искоса всё ж наблюдаешь.
Всадник скачет. Ожидаешь.

Подскакал. И грациозно
шпору кинув чрез седло,
спешился столь виртуозно,
в сумерки то засветло.

Аксельбант скромней поправил,
и расправив сажень плеч,
взор гусарский в даль направил,
думая, кого б привлечь.

Ты цветочки поливаешь,
искоса уж не смотря,
потому как точно знаешь,
натиск будет в лагеря.

И услышав как крадётся,
этот горя ловелас,
думаешь, опять придётся
отсылать подальше с глаз.

Тот подкрался, тянет руки,
обхватить прелестный стан,
дабы, взятым на поруки,
удовольствовать уста.

Ну уж нет! Нетерпеливый!
Юркой ланью от него,
лейку бросила в крапиву,
избегая быль его.

Не балуй! Гротеск мундира!
Эполеты оборву!
Экий Вы воитель мира,
Вас на части разорву.

Рви, прелестная! Согласен!
Ваш отныне буду я!
и для Вас я безопасен!
Для меня Вы милая!
 


Рецензии