Двадцать шесть

Мне не дано предугадать,
В какое русло жизнь вольётся,
Когда-то где-то кем-то стать,
Судьбы рука меня коснётся.

Коснётся, тихо. Тянется неделя.
В почтовый ящик шлют благую весть:
Сегодня день двадцатый, месяца апреля,
И мне сегодня ровно двадцать шесть.

Казалось бы, немного пожил,
Но смотрят в мир тяжёлые глаза.
И с каждым годом становлюсь всё строже,
Но что-то есть во мне, и нет пути назад.

Что пожелать себе? Терпения? Тепла?
Быть может сил? Чтоб переждать ненастье.
Скажу вот так: чтоб радость мне несла
Лишь та, с которой будет счастье.

Чтоб было солнечно, в душе и за окном,
Чтоб та, кого люблю, была со мною рядом.
Мне двадцать шесть, так приходите в дом,
Нальём бокалы, всех согреем взглядом.

Пусть этот день, не юбилей, но всё же,
Страницей новой будет. Точка. Есть.
Я с каждым годом становлюсь чуть строже,
А мне всего ведь двадцать шесть...


Рецензии
Пусть Ваши желания исполнятся! Новых Вам творческих находок! С уважением, Татьяна

Таня Вершинина   02.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Творческие планы потихоньку воплощаются, ежели вороги не помешают.

Константин Чистяков   05.04.2021 11:30   Заявить о нарушении