Екатеринбург
С покатых крыш сдувает синеву.
И облака барашками кудрявыми плывут,
Плывут навстречу волшебству.
Мой город хмур. Среди высоток,
Как старый фильм он в оттисках гравюр,
В гранит обут, окутан дымкой,
Ворчит, ворчит, готовясь к торжеству.
Он громыхает звонами трамваев,
Перебирает листья партитур,
Он никогда не спит, и роль свою играет,
Он реалист, и грезит наяву.
Мой город молод, светит куполами,
Он упивается звучаньем увертюр.
Мой Екатеринбург - прикрыт тылами.
Он верен мне. И большинству.
Мой город полнится мечтами.
Амбициозный - до небес.
Года лихие - за плечами,
Не раз родился и воскрес.
Мой город славится трудами,
Он строит, строит, строит мост.
Все для того, я точно знаю,
Чтоб дотянулись мы до звезд!
17.04.2020
Свидетельство о публикации №120042006264