Остановись, мгновенье

      К 75-летию Победы.
            
                Памяти отца.
   Шуршит  опавшая листва
   И зябнет голая берёза...
   Смотрю на снимок и едва,
   Едва удерживаю слёзы.

   Дорога долгою была,
   Пусть отдохнёт Стрелковый корпус.
   Воспоминаний тень легла
   На памяти размытый фокус.

   Остановись,мгновенье,щёлк !
   Запечатлён момент на снимке.
   Здесь дислоцировался полк,
   Где мы теперь стоим в обнимку.

   И твой отец,и мой отец
   Здесь свой расчёт вели с войною,
   И дрожь остуженных сердец
   Лечить пытались тишиною.

   Поёт балтийская волна,
   Затих в ночи посёлок Клоога.
   3/4 века спит война,
   Но всё ещё во мне она
   И кровоточит понемногу.

2020,апрель...

   


Рецензии
Хорошее стихотворение Вы написали, Ханна! Мой дед тоже воевал на той Великой войне, он не вернулся – погиб под Сталинградом. Это очень правильно, когда дети и внуки тех солдат посвящают им свои стихи (себя тоже причисляю к этой большой категории) – значит, память о них будет жить!

Нурдинов Альберт   13.07.2022 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.