Современное искусство

Мальчик с папой в музей пришёл
И спросила кроха:
"Папа, это же мазня, и замечу я ещё
Сделанная плохо"
-Это, зая, не мазня , это вид искусства.
Тут задумался малыш и ответил шустро:
"А искусство это как? Что это такое?
Это просто грязный холст?
Или что другое?
Помнишь кто-то написал на заборе маты?
Ты ещё тогда сказал: "Гадкие ребята"
Этот мат спустя два дня там замалевали
Чтобы люди проходя маты не читали.
Кто то краской из ведра замалякал слово
И стал выглядеть забор, ты сказал: "хреново"....
Папа, так вот этот вид странного искусства
Выглядит, как тот забор, что покрашен густо."
Папа просто промолчал, и сказала кроха:
"Холст запачкать- хорошо! А заборы - плохо?
Сколько много гадких слов здесь замалевали
Пап, мы вовсе не в музей может быть попали?"
Лобанова Т.


Рецензии