Сиреневые холода
Аромат коль повеял сирени,
Возвращают дыханье своё
Холода, с её буйным цветением.
Непременно заглянув в сады,
И на грядку, бушующей зельем,
Подморозив не редко плоды,
Белым инеем павшим на землю.
Ведь * сиреневые холода*,
Не напрасно их так называют,
Навещают они нас всегда
Когда свечи сирень зажигает.
Свидетельство о публикации №120042006111