Последняя неделя весны

Последняя неделя весны безумной,
Сверкнувшей – тучами, дождём,
Сверлившей головы бездарно
И отдалившей солнца лучик,
Мы всё это – пьём живьём.

Хоть солнце мало корни грело,
И радости не источали ветки,
Но, громко бушевали ветры,
Пришлось укоротить дороги
С маской чёрной на носу.

На ногах повыше – гетры,
Иначе вирус скверный
Люди – не перенесут.
Блуждает вирус –
По городам и весям.

Он приносит страх и маету.
Ходит он по всей планете.
Его оберегайся, иначе –
Они быстро твою голову снесут!
Больше вредит вирус старикам и детям.

Не говорят, когда его зарубят,
Он стоек, как большой удав.
Он всё равно, что оспа, –
Людей он до смерти загубит!
Прощай, любимая, отец и мать.

Нам тепла бы больше, перчаток, масок.
Тогда мы победим заразу – века.
Пусть о ней будет больше сказок.
Щупальца гидре сожжём и обрежем.

Вирус – давно предрекала Ванга,
Ещё в далёком – двадцатом Веке!

20 апреля 2020


Рецензии