Ландыши. старинное предание

Есть предание,что в годовщину своего
Воскресения,Господь сходит на землю.
Ангелы летают и поют,звёзды струятся
огнями,тихо шепчет ночь...,а Он,не-
видимый,тихо отворит дверцу своих
хором и идёт на свою маленькую пе-
чальную землю.
И ,когда коснется земли,тихо благо-
словит ее.Звезды,что окружают землю
со всех сторон,как Божьи лампадки,
вспыхнут ярче,словно в них подлили
светлого масла...Воздух станет душис-
тый,и в полях у кустов распустятся,
вдруг,чудесные весенние цветы...
 Неслышно,словно ветер,ходит Господь
по земле в светлую Пасхальную ночь.
Следы ног Его заростают мгновенно
цветами,и далеко идёт от светлой тени
Его небесный тонкий аромат...
Ещё тихо в полях.Журчат ручейки,
звёзды мигают,слышно ,как растут в
земле весенние травы,как поднимаются
в своих берегах реки.
В тихий час ,перед Светлой полуночью
,неслышно ходит Господь по маленькой
земле.
И,вот, зазвонила земля. С маленьких
колоколен поднимаются вверх малень-
кие звоны-серебряные,прозрачные,как
будто ручеек звенит ,и вся земля в
серебряном звонком облачке...
И все похорошело:звёзды разгорелись,
словно солнце,воздух голубел и тихо
распускались цветы.
А Господь стоит и тихо,сквозь слезы,
благословляет маленькую праздничную
землю,и недоверчивая улыбка покоит-
ся на Его устах.И чем больше разго-
раются огни,растет пение,гудят коло-
кола,тем печальнее и недоверчивее
улыбка у Господа,и слезы все больше
и больше текут по Его лицу-в великую
Пасхальную ночь.
Есть предание,что роса в лесах и сте-
пях в утро Воскресения - светлые
слезы Господа,плакавшего над землёй
в Воскресную ночь...От той росы
прорастают ландыши серебристые,неж-
ные цветы,и кто сорвёт их- сорвёт
грусть и тоску по счастью,маленький
образ маленькой печальной земли.

                Р.Кумов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
"А Господь стоит и тихо,сквозь слезы,
благословляет маленькую праздничную
землю,и недоверчивая улыбка покоит-
ся на Его устах.И чем больше разго-
раются огни,растет пение,гудят коло-
кола,тем печальнее и недоверчивее
улыбка у Господа,и слезы все больше
и больше текут по Его лицу-в великую
Пасхальную ночь."
*!
Проникновенно и одухотворенно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Нилочка!
✨🙏♥️💫

Пчелка Майя Спейс   21.12.2022 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Пчёлка ,за душевную
рецензию.
Со всем наилучшим к тебе.

Неонилла Пакалюк   22.12.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.