Ночь накинула плащ серебристый
и прозрачный, пролился с небес.
Ночь накинула плащ бархатистый,
как факир, что из мира чудес.
Этот плащ оторочен канвою
серебристою звёздных плеяд.
И являясь ночной госпожою
ночь вершит снова тайный обряд.
По эклиптике звёздного круга
так легко и бесшумно она
прогулялась, как по виадуку,
погружая всё в магию сна.
2020г.
Свидетельство о публикации №120042005947
Евгения Грекова 2 26.05.2020 20:39 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 27.05.2020 14:40 Заявить о нарушении