Кровавый след на мраморном полу

Кровавый след на мраморном полу
Меж нами сотни метров карантина
Ты в тихой очереди на скалу
В руках монеты - жертва магазину

Твоё терпение - привычка ждать конца
Молиться и продлять его на век
Покуда есть куда послать гонца
Бессмертен твой любимый человек

Дай силы слабым не упасть в обрыв
Дари несчастным взгляд небесный свой
Пока ты бегаешь не догорит
Герой, ушедший навсегда в запой


*** Осип, прости
В жопу пьяные вышли в огромный коричневый сад,
Как ресницы на окнах опущены темные шторы.
Нет сортира, на воздух пописать пошли в  виноград,
Где воздушным стеклом обливаются сонные горы.


Рецензии