Бесконечность

Средь беспросветной пустоты
Мелькают образы. Сияет
Далекой звёздной тишины,
Зов бесконечности. И тает...

Неуловим могучий пульс.
То песня космоса. Прекрасна...
Она влечёт с собой во тьму,
И как ничто она опасна.

Холодный мрак царит средь звёзд,
Но их тепло не согревает.
А космос помнит. Вечно бдит.
Ошибок смертным не прощает.

Остановись, закрой глаза.
Ты слышишь рокот? Он взывает
Ко всем, зашедшим не туда,
Где жизни так легко лишает.

Мы все несёмся в вечной тьме,
И мрак нас часто побеждает.
Зажаты мы в своей тюрьме,
Надежд тихо увядает.

Как хрупко наше мироздание:
Едва прикрывши наготу,
Презрев своё же выживание,
Несёмся в Бездну...в пустоту...

Ничто не вечно. Путь таков.
Нам неподвластно даже время.
Но предрассудков груз оков
Мы сбросить можем, без сомнения.

И лишь когда покинем мы
Ту колыбель, что нас растила,
Постигнем сущность красоты,
Что бесконечность нам явила.


Рецензии