Меланхолия

Я наступал на листья и гулял.
Жару сменила осени пора.
От сырости немного я устал,
Ведь третьи сутки льёт, как из ведра.
Кружились листья, опускались плавно вниз
С причудливыми формами и цветом.
Как-будто бог исполнил свой каприз,
Вдогонку увядающему лету.
Я наступал на листья, пачкал их,
Топтал и рвал своими сапогами.
Но я устал, и нет уж больше сил
Ворочать тяжелеющие листья под ногами.


Рецензии