Ночной полет

Приснилась прогулка мне ночью однажды. 
Гулял по дождю я, не видя себя. 
Наш город в тумане увидит не каждый, 
Печальные улицы- видел их я. 
И сторожа видел, угрюмо со скукой 
Смотрел мне в глаза и искал в них ответ, 
Но он не найдёт, ведь в глазах лишь разлука, 
А в мыслях до боли знакомый сюжет. 
И так простоял я пока не услышал
Чудесную музыку-с улицы звук. 
Пришлось мне уйти, но никто не увидел
Упавших там слез и сердечный тот стук. 
Понесся опять над домами, садами. 
Никто не позвал не сказал мне прощай. 
И улицы тихие мне прошептали, что где высота, там находится рай. 
Парить мне не долго в раю оставалось, 
Часы объявили мне время-пора! 
Но все-таки хочется чтобы осталась 
Та лёгкость, её  б сохранить до утра. 
Хотел бы я вновь ощутить это дважды, 
Приснилась прогулка мне ночью однажды...


Рецензии