Отчет солнечного луча
Отчет солнечного луча
Луч солнечный над Волжской гладью,
Рассвету нанося визит,
Всеобщего блаженства ради
Искрится, по воде скользит,
И обмакнув перо в чернила
Весенних просветлевших вод,
Он для родителя - светила
Верстает годовой отчет:
«Зимой мы Землю разогрели,
Чтоб человеку был комфорт,
Да люди все куда-то делись,
Хотя всегда любили спорт!
На Набережной было тесно,
Чуть свет – уже трусцой бегут,
Но мне причина неизвестна,
Скорей, беда случилась тут.
Мы, видно, что-то упустили.
План устранения зимы
Совсем не оправдал усилий.
Безлюдно. В чем ошиблись мы?
Нет, вот один, едва плетется,
Я брызну свет в прищур ресниц,
Надеюсь, что ответ найдется,
И он причину разъяснит!»
Идущий оказался медик,
И завязался диалог:
- « Приказом взрослые и дети
Домашний получили срок.
Запрет наложен на контакты,
Границы заперты страны.»
- « Не мы ли в этом виноваты,
Решив морозы устранить?»
- «Всё неожиданно случилось,
Кого не ясно обвинять,
В Китае всплыл короновирус
И слабых стал одолевать.
Затем Италия, Европа,
Охвачен паникой весь мир,
Какими нитками заштопать
В бюджетах миллионы дыр?
Похоже, вы перестарались,
Создали слякоть в феврале,
А вирус – победитель ралли
По размножению в тепле,
Но и мороз ему не страшен.
Что предпринять? Понять пора,
Как вывели светилы наши,
Сухая гибельна жара.»
Луч попрощался и вернулся
На гладь, дописывать отчет,
Народ в домах давно проснулся
И помощи от солнца ждет.
Понятна логика ответа:
« Чтобы спасти от бед людей,
Организуем с солнцем лето
Посуше, значит, без дождей.»
И записав такие мысли,
Луч солнцу передал отчет.
Отчет был принят и подписан.
Короновирус обречен!
За лето засуха убила
Все вирусы… и урожай.
Людей как солнце б ни любило,
Какой финал – соображай!
26.03 2020г.
Свидетельство о публикации №120042005759
Языческие корни проявлять редко кто рискует.
Прекрасно написано с юмором. Успехов, Виктор.
Евгений Капитанов 21.04.2020 17:32 Заявить о нарушении