Бесконечные дни ожиданья
Как туман, что расплылся вдали,
Где границы его мирозданья?
Снимет кто занавесу с Земли?
И пустынное улиц молчанье,
И безжизненный свет фонарей,
Только звезд голубое сиянье,
Как сапфир на картине моей.
Будто властной и сильной рукою,
Кто- то стер в ней привычный пейзаж,
С удивленьем глядим мы с тобою...,
Новый мир, неужели он наш?
Звуков нет, нет улыбок и смеха,
Краски стерты, размыты дождем.
Отголоском из прошлого эхо,
Возвращает нам грусть о былом.
Но живет в нашем сердце надежда,
Встретить новый чудесный рассвет,
Детский смех колокольчиком нежным,
На Земле пусть звучит много лет.
Свидетельство о публикации №120042005750