Дымить, или не дымить?

Я, дым сигаретный вдыхая,
Один по тропинке бреду.
Привычка, конечно, плохая,
Но верю- миную беду.

Я эту дурную привычку
Никак не могу отрешить.
Вот, снова я чиркаю спичку
И вновь продолжаю курить.

Раз десять пытался я бросить.
Но, что за безволье корить!
Уже на висках моих проседь,
А я продолжаю дымить.

Но раз под лучами рентгена
Смекнул, что валял дурака.
В моём правом лёгком – измена, -
Конечно же, от табака!

От страха дыхание спёрло.
До курева ль, что говорить?
Судьбу вмиг схватил я за горло, -
Без проб всяких бросил курить!

Дымим себе мы втихомолку,
Пока огонёк не потух.
И даже не чешем мы холку,
Пока в зад не «клюнет петух»!

20.04.2020  13.10


Рецензии