Трепыхаюсь карасём

Твой звонок не прозвенел,
Твоих писем не дождусь,
Тишину не нарушают каблучки.
По традиции, в вине
Утопить пытаюсь грусть -
Чтобы душу не рвала мою в клочки.

Твои тапочки убрал,
Твоя чашка - вся в пыли,
А зубная щетка высохла совсем.
Ни свиданий до утра,
Ни поездок на Бали...
Причитая, незаметно окосел.

Хватит, в раковину всё
Недопитое долой!
После бритвы в самый раз - холодный душ:
Трепыхаясь карасём,
Ототру печальный слой -
Жизнь не кончилась ещё, не пропаду ж!

Питер, апрель 2020 г.


Рецензии