Чужие стихи

Прочитала чужие стихи-
заглянула в душу тоска
смертная

За характер скверный свой
одиночеством расплачиваемся!

Смотришь ты на закат сейчас,
я любуюсь на звёзды, глазами
слёз полными!

Ты куришь сейчас, пуская кольца
тоски в небо красное…

Где-то там, может быть живёт
человек?

А может и нет его на земле этой
грешной, истоптанной?

Очень грустно от мысли такой,
что разминулись мы, ещё
не встретившись!

А может он болеет сейчас
За жизнь свою борется?

Дай Бог ему выздороветь!

И пусть не встретимся мы никогда,
но станет легче ему-неизвестному!

Где-то там живёт человек
он любуется звёздами,а может
радуется рассвету…
Гуляет под дождиком без зонта?

Не надо бередить душу мою, поэт!
Не пиши ты..., стихи печальные...


Рецензии