Сейчас не умирают от любви...

Сейчас не умирают от любви,
И без любви живут вполне прилично:
С достатком и достоинством, обычно
Решают все проблемы без любви.

И честь не защищают на дуэли,
Перчатка не летит врагу в лицо...
От этого не стали мы смелее,
Лишь появилось больше подлецов.

Хотим романтики, но ищем положенья,
Ждем рыцарства, нам чуждого подчас.
И гордо говорим без сожаленья:
«Не умирают от любви сейчас.»
1999 г.


Рецензии