Увы, уже не помнит мир пророков...

Увы, уже не помнит мир пророков,
Их голос не звучит как встарь,
Спят небеса. Чужих уроков
Нам не достаточен алтарь.

Нам нужно влезть самим куда-то
И душу обжигать в огне,
Взлетать и падать, быть распятой,
Быть на щите и на коне.

Всем жертвовать, страдать, скитаться,
Кого-то прикрывать собой,
И снова принимая бой
Сгореть, чтоб вновь перерождаться.
1999 г.


Рецензии