Сердце ребёнка и мамины руки

Сердце ребёнка - оно беззащитное, нежное.
Словно зайчишка, пугаясь, от страха дрожит:
Сон ли присниться, а в нём поле снежное,
И одинокое сердце ребёнка по полю бежит.
Встретиться ль зло наяву преужасное:
Молния, ночь, злобный пёс на цепи….
Кто защитит то сердечко несчастное?
Где безопасное место сердечку найти?

Мамины руки, вот место ребёнку заветное.
Вот где сердечка малиновый, радостный звон.
Вот где всё в мире становиться чистое, светлое.
Вот где ребёнок от зла и от бед защищен.
Мамины руки – могучие, добрые.
Мамины руки зайчишку прижали к себе.
В небо подняли, где сизые голуби
Чинно сидели, воркуя, на старом кресте.

Сердце ребёнка восторгом от счастья забилось:
Видеться небо, а в небе божественный свет.
В крепких руках даль вселенной открылась:
Сердце летит, страха в сердце уж более нет.
Там высоко, высоко над планетой,
Искрой живою блеснёт то сердечко в ночи….
Маминых рук добротой и любовью согретый,
Спит человечек, и ворон ты зря не кричи….

Зря не кричи, не разжать темной силе те руки,
Не одолеть материнской великой любви.
Сердце ребёнка созвучно её в своём стуке,
Словно одно, на двоих бьётся в общей груди.
Мамины руки, держащие жизнь на планете,
Сколько у вас испытаний, трудов впереди….
Вам ли бояться! Вы самые лучшие в свете!
Всё что вам надо, ответной сердечка любви.


Рецензии