Росли 2 зёрнышка

Росли 2 зернышка, пустили стебельки,
Один росток другого обвивая,
То к солнышку   направит колоски,
То от дождя собою укрывает.
Росли вдвоем, не ведая преград,
Так высоко едино вверх поднявшись,
Хотя порою было нелегко,
Тогда лежали намертво к земле прижавшись.
Так много вместе рядом пережив,
Тандем распался, вот уж где беды не ждали -
Сорняк-сосед зацвёл и ароматом опленил,
Навеки горы золотые обещая.
Поддался искушению росток ,
Оставил пассию на произвол природы ,
Хотел изведать нового исток,
Познать обещанное,
То что в тренде  , то что в моде.
Оплел его усами тот сорняк,
Все соки, силы из него испивши, Довольный, толстый распустил семян косяк..
В истоме пребывая, размножившись.
А тот,  поддавшийся лукавству и блуду, Упал , не дышит, с жизнью уж прощаясь,
Любовь почувствовал родную, теплоту  "Вставай, все будет хорошо, я обещаю! "
Обнял его им брошенный росток, чрез корни тонус жизни возрождая, сказал : " С пути ты сбился, колосок, но я тебя, поверь , не осуждаю" .
Где Бог,  там зло падёт перед добром .
Молитва одного двоих спасает ,
Упавши  встанем, все оценим и поймём....
Смотри, корова тот сорняк уж доедает...


Рецензии