Не гулять мне в ресторанах и не греться в жарких с

Не гулять мне в ресторанах,
Не испить элитных вин,
В этом обществе гурманов
Буду я, ну просто, свин.

Мне бы стол в пол-огорода,
Самогоночки стакан
И полным-полно народа,
Да родную сердцу брань.
На закуску, что дал Боже-
Помидорчик, огурец
И вареную картошку,
Со сметанкою окрошку...,
Так гулял и мой отец.

Да все это под гармошку,
Под родную русску песнь-
Как на Муромской дорожке
Иль про то, кругом как степь.

Мне не греться в жарких странах
На златом морском песке,
Где-то в Ницце или Каннах,
Пропаду я там, в тоске.

Мне б на матушку, на Волгу
Во бескрайние луга,
На часок хоть, ненадолго,
На родные берега.
Посидеть у костерочка,
Рыбки малость поудить,
Похлебать вкусной ушицы,
Насладиться пеньем птицы,
По просторам побродить.

Эх! Родимые просторы,
Только вы так можете пленить,
Сердца моего надежные опоры,
От Души к природе тоненькая нить !!!


Рецензии