Время

Рваные клочья хмельного заката
Шелком повисли на ветках рябин;
Снова,в который раз,осень распята
Ей же привычным смятеньем своим.
Пахнут полынью повядшие травы,
Тянутся в небо ладони костров;
Завтра-сегодня начнется облава,
СКОРО нашествие диких ветров!
С вечных небес,в унисон стонам сердца,
Как водопад-рвутся струи снегов...
Кажется,больше Земле-не согреться,
Не окунуться в прохладу лугов.
Так было вечно-вчера и сегодня,
Так будет завтра,спустя сотни лет...
Время незримо сквозь души проходит,
Время-судья,и ему равных нет!
Только-одно ум обьять неподвластен;
Эти сомненья-сильней день за днем:
Жизнь-как полет:коротка,но-прекрасна;
Так отчего мы не ценим ее?!


Рецензии