Вычеркивать не стоит торопиться

Как просто нам  вычёркивать из списка
Людей и планы. Мысли и мечты.
Возможно, что-то просто расхотелось
И потеряло прелесть высоты.

А может, мы взглянули по-другому
На то, что так притягивало нас?
Сменили ракурс, изменили кадр.
Щелчок короткий - и огонь погас.

Провисли нити...А ведь были струны,
Которые звенели на ветру.
Ушла спонтанность, что дарила крылья.
Мы потеряли лёгкость. Простоту.

А если композицию исправить?
А если свет немного  изменить?
И что - то в кадре просто переставить:
Убрать, приблизить или наклонить?

Вычёркивать не стоит торопиться
Людей. Дела. И планы. И мечты.
В одном лишь стоит только убедиться -
Что этим людям точно нужен ты.


Рецензии