О войне с вирусом

Живу, играя в «пряталки»
От Вирусов шальных-
Бегу, сверкая пятками
Иль прячусь средь живых.

А «полчище» то зримое
Косит под «добрячка»,
Лишь кажется  ленивое-
Готово для скачка.

Укусы не заметные…
Щекочет так, слегка
Узнаем – они вредные
Потом, потом когда
Вдруг с ног мы люди валимся 
Уже без баловства,
Лечиться мы стараемся-
Сильна та «сатана».

С напастью той «воюем» мы
Ведём сокрытый бой-
Ответными пилюлями
Бьём - гоним вирус злой.

С большим трудом даётся всё ж
Победа над врагом-
Получится, всё сложится
Вновь на земле кругом.
……………………………………….......
Все  люди станут вновь спокойны,
А это значит страны все
Не будут думать вновь о войнах-
О том есть знаки на земле.


Рецензии