Осень. Ностальгия...

От костров поседели парки.
Лист падет на аллею ровно,
Запылает в обьятьях жарких
Дней сентябрьских мир огромный.
Под распластанным небом вечным-
Что под серым зонтом останусь;
Опустилась,как дождь,на плечи
Мне не ведомая усталость.
Распустив косы,плащ накинув,
Убегу в ночь,как волк от стаи
Гончих псов...Пусть ударит в спину
Жгучий ветер и вновь растает.
На щеках-горечь прежней боли,
На душе-луч или затменье?..
Мне свобода-страшней неволи,
Хуже гибели мне-спасенье.
Я на суд отпускаю сердце,
Отдаваясь молве нелепой;
Видно,так и не отогреться
У огня пережитков лета...
И,ступая по дням увядшим,
По прожженному справив тризну,
Я ищу себя в настоящем-
Ту-девчонку из прошлой жизни.


Рецензии