1052. Как я стремился

12.06.1986
Как я стремился в жизни победить!
Достичь вершины и оттуда, свысока,
Об этом очень громко говорить,
То, что моя победа так мне дорога!

Но жизнь пуста и так пуста душа,
В ней дорогого нечего хранить.
И как сосуд, разбитый, у крыльца,
Его уже не нужно больше мыть.

Но Мастер взял осколки те и клей,
Пусть будет та работа так трудна.
Он потрудился над душой моей,
И вот она опять, опять жива.

Омыта и очищена в воде,
Как жаждет жизни вновь моя душа.
О, как сияет в вечной чистоте,
Вершина настоящая моя.

И Мастер мой, Он чуден и велик,
Его вершины прославлять хочу.
Я с ним един и в этот самый миг,
О, как Его за это я люблю.

Мне подарил, Он, голос мой и я,
Любовь, Его, прославить вновь хочу.
Ведь Он такой, как на земле весна,
Поэтому я каждым днём живу.

Не уходи и будь со мной всегда,
Отнимет грозный мир покой души.
Один погибну я и жизнь моя,
Ищу защиты... Ты мне помоги!

Теперь стремлюсь с Тобою победить,
Вершин достигнуть, о... душа моя!
Господь, когда ведёт, умей любить,
Умей прощать и друга, и врага!
                W. Urban


Рецензии