Феномен

Картина Павла Челищева "Феномен"

У НАС ВЕДЬ КАК,
СТО ЛЕТ, - ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА НЕТ!
А ПОТОМ ВЫЯСНЯЕТСЯ,
ЧТО, ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ.!
ЕСТЬ МГНОВЕНИЕ,
КАК ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ,
И ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ,
                КАК ЦЕЛОЕ МГНОВЕНИЕ!

ВСЁ ЕСТЬ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ,
ЛЮБОЙ,
ДОСТУПНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПОЗНАНИЮ..,
                ФЕНОМЕН!

ХОТЬ СТО ЛЕТ - ОРЁЛ!
И СТО ЛЕТ, - РЕШКА!
ОДИН ДЕНЬ,  - ГЕНЕРАЛ...
            И ТЫСЯЧА,  - ПЕШКА!

У НАС ВЕДЬ КАК,
ДО КОНЦА
НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО ТАКОЕ
ИНСТРУМЕНТАЛИЗАЦИЯ
ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,
ОТКУДА РАСТУТ ЕЁ
 НОГИ..,
НУ ИЛИ ТАМ..,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,
ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОВИННОСТЬ,
ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, НАКОНЕЦ,
СВЯЗЫВАЮЩАЯ НАПРЯМУЮ...
                РАБОТУ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!


Рецензии