Конечно всё...

                Конечно всё - и быстрый бег саней
                В морозное весёлое катанье,
                Из света арабески и теней,
                Удушливое роз благоуханье.

                Чем ближе к краю - время всё быстрей,
                Как бабочки беспечное порханье,
                Любовь же - крепче, больше и сильней
                И старые острей воспоминанья.

                И только звёзды - величавы и чисты,
                По бесконечному витающие кругу,
                О времени слова для них – пусты:
                Мерцают, милостиво глядя друг на друга.

                Возможно, каждый из живущих среди нас
                (такая мысль меня волнует и тревожит) -
                Звезда или таинственный алмаз,
                Один на всю Вселенную, быть может.

                Апрель 2020


Рецензии