Была не ласкова погода

Была не ласкова погода:
Дул стылый ветер, снег летел,
Как будто это время года
В природе было не у дел,
Ведь наступала скоро Пасха -
Повсюду запах куличей,
Отверженно молилась паства,
И в храмах -  тысячи  свечей.
Душе тепла хотелось ныне,
Чтоб птичий гомон по утру
Гнал прочь печали и унынье
И по здорову, по  добру
Встречать гостей, желая счастья,
И сыпать под ноги ковром
Заботу тихую с участьем
И украшать любовью дом.
И слава Богу! Все случилось!
Пасхальный звон и пенье птиц,
По утру солнце засветилось
Накрыв теплом  улыбки лиц.
Над колокольнями сороки
Застрекотав-
 Христос воскрес
Над парком шумным и высоким
Несли   вокруг благую весть.
И вот,как в сказке долгожданной,
За ночь растаял свежий снег
И стих  на утро  ветер- странник,
Познав тепло пасхальных нег.
Природа  пела, ликовала-
Все было с чистого листа,
Как будто снова воскрешала
С креста распятого  Христа!


Рецензии
..и это всё не навсегда...всё будет хорошо!
Здравствуй, Ирочка!
Стихотворение понравилось! В нём и природа, и любовь, и переживания..в нём - сама жизнь!

Нина Уральская   20.04.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Христос воскресе!

Ирина Вихарева   20.04.2020 17:36   Заявить о нарушении