Подо Ржевом
Столько лет понеслось, неужели...
Ну а мы полегли подо Ржевом,
Был приказ нам: "Ни шагу назад! "
Тот приказ мы исполнить смогли,
А другого уже не успели...
Наши души куда-то летели
Вместе с комьями рваной земли.
Кому выпало взять высоту,
Чудом выжив в последней атаке.
Кто сгорел в искореженном танке.
Кто от раны скончался в бреду.
Все мы прожили жизни свои,
Кто на треть, ну а кто в половину.
Под бомбежкой сердца наши стынут,
Но за вас мы здесь насмерть стоим.
Провожая с надеждой в глазах,
Вы вернуться живыми просили.
Но без счета нас пули косили.
Здесь смешался с землею наш прах.
Что вернуться домой не смогли,
Вы за то никого не вините.
Над Полунином солнце в зените,
Нам теперь здесь поют соловьи.
Сколько красок у новой весны,
И не видно воронок уже вам.
Лишь победный салют надо Ржевом
Будто эхо далекой войны.
Март-апрель 2020 г.
Свидетельство о публикации №120042004281
Людмила Сотникова 5 29.12.2020 21:21 Заявить о нарушении
Геннадий Семионенков 14.01.2021 20:43 Заявить о нарушении