И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

В поле воин Один коль окажешься,
Не сдавайся, Иван наш Стотысячный,
Коли время нам грозное выпало,
Мы и здесь не сдадимся вражинушке!
Нашим творчеством позабавимся,
С давних пор что рекли, скоморошеством.
Знамо, с Образным-то мышлением,
Не покончено лютым вражиною,
Не взирая на страх окружающий,
Не растратили мысли Объемной-то,
Хоть от козней врага и попрятались,
Только юмора чувство спасает нас.
Им, мы, знамо, сполна и излечимся.
Победим басурмана зловредного,
Что приперся с предела восточного.
Нами злобой искусною правити
Он пытается тщетно, завистливый!
Славим наших богов и надеемся,
В схватке этой неправедной справимся,
Коли Духом, что светом подарен нам,
Напитаемся, плечи расправим мы,
В поле Руское Правды войдем.

20 апреля 2020г.


Рецензии