Весеннее изоляционное

I

Постепенно, постепенно,
Отходя от снежной темы,
Разгоняя кровь по венам,
Поднимается весна

Все теплее перемены,
От деревьев гуще тени,
Птицы с юга прилетели
И запели, как всегда

Все исполнено весельем,
Улицы, дворы и скверы,
В сердце радостные трели
Поселились навсегда

Под ногами зеленее,
Кое где цветы успели
Распустится под капели
Быстро тающего льда

Больше силы, меньше лени,   
И весна все ближе к цели,
Солнечные карамели
Пробиваются везде,

Блики бегают по стенам,
Все, что раньше было серым,
Вмиг становится весенним
В оживающей среде

Нас отмучали туманы,
Слякоть, снежные барханы,
Туч угрюмых караваны,
Те, что брали города

Ну а мы, средь непогоды,
Без разбора, шли на воздух,
И гуляли вместе, чтобы
Ни случилось, не беда    

II

А теперь то жизнь прекрасна,
Ширятся проталин кляксы,
Только все это напрасно,
Для кого пришла весна?

Да, на небосклоне ясно,
Но как будто жизнь угасла,
Заполняют ветра массы
Прежде людные места,

Где гуляющие пары?
Те же улицы, бульвары,
Но пустые тротуары,
Некому принять букет

Из весеннего величия,
И послушать песню птичью,
Ощутить погоду лично,
По другому тет-а-тет 

Воздух полнится свободой,
Синевой в небесном своде,
Пышет свежестью природа,
Выходи за дверь, вперед

Встретить песню так как надо,
На прогулки снять блокаду,
Но под гнетом нано гада
По домам сидит народ

Ни одной живой души,
Ты весна одна пляши,
Крыши мокрые суши,
Здесь теперь подход такой

На общение диета,
Видно, нам теперь до лета,
Расстояние в два метра,
Соблюдать между тобой 

III

Здесь не встретишь никого ты,
Поезда и самолеты,
Все остались без работы,
И границы на замке

Проверяет всех полиция,
Требуют разъединиться
Исполнительные лица, 
Не идти рука к руке

Всем направит обращенье,
Покажите разрешенье,
На дальнейшее движенье,   
Пропуск быстро предъявляй

И с весною, будут кратки,
Чтобы было все в порядке,
Ну ка, маску и перчатки,
Дорогая, надевай

Праздно шляться здесь не надо,
Поддаваться чувствам стада,
Воздержись от променада,
(Так советует статья)

А иначе будут штрафы,
Протокола будут графы,
Разговор вести на страхе 
Так дойдет и до битья

 IV
   
Мы ж весна не виноваты,
Нам запрещены закаты,
Мы послушные солдаты
Получившие приказ

Больше двух не собираться,
И почаще умываться,      
Ни касаться грязным пальцем   
Ни волос, ни щек, ни глаз   

Что то в жизни изменилось,
Тут всему виною вирус,
Где то на востоке вырос,
И настроился на смерть

Ты чего весна приперлась,
И распелась во весь голос?
Нам теперь дождя бы морось,
Чтобы дома посидеть

Очень, знаешь ли, обидно,
Наблюдать за танцем дивным,
С солнечным лучом единым,
Сквозь оконное стекло

Нам бы выбежать на волю,
Закружиться по раздолью,            
Позабыв про злую долю,
Про надзорное житье    

3.14


Рецензии