Случайный собеседник
Случайный собеседник хотел ответы знать.
Мать родила меня, а для чего, хочу понять?
Какую миссию я должен исполнять?
Зачем, кого то должен я любить?
Почему, страдая Бога нужно мне молить?
В чём счастье выражается людей?
Для чего нужно иметь, вот мне, друзей?
Я долго слушал философский такой взгляд.
И сказал, ты, как учился в школе, «брат».
Родился ты, чтоб жизнь свою прожить,
Оставить след после себя, детей родить.
Любовь даётся человеку, чтоб страдать,
Друзья тебе, чтоб все невзгоды мог преодолевать.
Каждому своя судьба дана божьим посланием,
Но не все проходят эти испытания.
Те, кто крепок волей и духом сильны
Их испытания закаляют, им невзгоды не страшны.
А те, скажу тебе я, вроде тебя,
Судьба их гнёт и жизнь ломает не щадя.
Человек, хозяин своей жизни и судьбы,
Как повернёт, таких и результатов жди.
Жизнь свою построить надо так, чтоб толк в ней был,
Чтоб каждый день тебе счастье приносил,
Мечта не покидала и любовь
В душе горела вновь и вновь.
Чтоб глаза блестели не от слёз,
А от счастья прожитых годов.
Когда ты сможешь это испытать,
Тогда не будешь мне таких вопросов задавать.
20.04.20 г.
Свидетельство о публикации №120042004205