Шесть журавлей

Мимо облака белого
пронеслись журавли.
Вожака слышно смелого,
он курлычет вдали.
Шесть журавушек серых
к Волге-матушке шли
полных к Родине веры
и к России любви.
Длинно вытянув выи
в неба ангельский пух
плыли строчки кривые
исчезающих букв.
Чтобы смысл не забыли
резко, громко  на слух
о Победе вопили
и... растаяли, вдруг.

       19 апреля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.