К 60-летию Великой Победы

Май-месяц,сорок пятый год;
Черемух цвет ложился снегом
Благославляя наш народ
За то,что верили в Победу.
И,шесть десятков лет спустя,
Звенящим эхом поколений
Родная Русская Земля
Восславит новый День Рожденья!
Как насмерть шли за эту жизнь;
У маяков костров походных-
Клялись друг другом дорожить
До дня последнего,до вздоха;
Как,сквозь отчаянье и страх,
Боль принимая,как крещенье,
Свои развеяв судьбы в прах-
За мир свободный,за спасенье
Сражались те,кому сейчас
Мы руки целовать готовы;
Во имя вещего,от нас
Примите клятвенное слово:
За нами-мужества стена,
За нами-тысячи распятых,
И слово чести,и страна,
Пусть-часом падшая,но-свята!
Огни и вышки городов,
Полей распаханных перины,
За горизонтом чей-то зов,
И суховей попутный в спину!
За вновь открытый счет потерь,
За все,что деды не успели,
В ответе только мы теперь,
Мы отстоять страну сумеем!
И до вселенского конца-
Девятый день каждого мая-
Как мать-дитя,как сын-отца
Любить и помнить обещаем!


Рецензии