Между тик или так...
А роса на траве – водопадный десант…
Холодеет висок и немеет рука,
Продолжается жизнь между тик или так…
Шёпот веток в саду переврал все слова
И мотив позабыл ветер утренних крыш,
На которых коты с нежной грацией льва
Приглашают подруг на весенний матчиш.
Шорох шин по шоссе - пенопласт по стеклу…
Бьют в оконный проём золотые лучи.
Розовеет восток – верный курс журавлю.
И спешат к нам с югов непоседы-грачи…
Просыпается город, вплывая в апрель
И звучит в переулках мелодия дня…
Неизвестный художник весны акварель
В них рисует.. Но чаще выходит мазня…
Очень хочется выйти, как раньше, во двор
И по лужам пройти. Ноги в них промочить…
Только год високосный изрёк приговор
И закрыл на замок. Потерялись ключи…
Предрассветный туман улетел в облака…
На холодной траве иссушилась роса.
Голубям в небесах плавно машет рука.
И плывут мысли грустные. Как паруса…
Свидетельство о публикации №120042000375
Лариса Евмина 20.03.2023 17:08 Заявить о нарушении