Врановые

Вцепились они во власть, как в свое,
Как данное им при рождении.
Здесь нет белых птиц. Одно воронье.
И карканье их - это пение.

Здесь нет лебедей (им вход запрещен),
Аистов, милых ласточек...
Тут только лишь те, кто в ранг возведен
Богатых, продажных и пакостных.

Для них слово "честь" - анахронизм,
Достойное лишь забвения.
Любимое слово - "капитализм".
С каким же поют наслаждением.

Купить и продать... народ обмануть...
С "дороги убрать" конкурента...
Их принцип простой: трудягу согнуть
И не было, чтобы протеста.

Но главное, чтобы не выклевать глаз
(Об этом гласит пословица).
Ворон ворона никогда не сдаст!
Услуга окупится сторицей:

Получит на древе ветку свою
(Поближе к главноу Врану).
И вот он уже почти, как в Раю.
И с Главным стоять может в Храме.

Здесь белой окраски быть не должно!
И гонят сестру свою Белую.
Как гонят проказу, великое зло...
Что птица плохого им сделала?

Вцепились они во власть, как в свое,
Как данное им от Бога.
Нет, господа Жулье-Воронье,
Вам власть вся дана от народа!


Рецензии