Чаровница
Выпорхнет птица из каждой страницы.
Радугой хвост, перья – цветы.
Светлые мысли просты и чисты.
По торной тропе солнце бодро идёт –
Это мечта на восходе встаёт.
Утро проснулось. Дрогнут ресницы.
Надо ж такому диву присниться:
Плещутся краски в сирени весны,
Ластится ветер, гладит вихры.
В небе просторном – мыслей полёт.
Дева Сирин чаровницей слывёт. И…
Веточку мирты в клюве несёт.
Сядет на руки. Смеясь, упорхнёт.
Райская жрица, чуду сестрица,
На счастье перо мне своё отдаёт.
Aoida XX СтихиЯ / Любим сказки. Книгу откроем...28.04.1992
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120042003438