Востока ветвистые корни

Воздух, жарой раскалённый,
устало прилёг на скалу,
привкус у камня солёный
стекает прозрачный в волну.

Рассыпется берег сквозь пальцы,
оставив ракушку в руке,
под бубен летящие танцы
слышатся в шумной волне.

А где-то средь теней Хеопса
застывших в тиши пирамид,
уставшая в золоте маска
и древности скрытый изгиб.

Востока ветвистые корни
прошедшие  тысячи лет,
в них слышится имя пророка,
молитвы священной обет.

Восток, что в крови моей дышит,
ветрами сегодняшних дней,
азаном Всевышний услышит
и сурой молитвы моей.

Спускается девушка к морю,
и тень тонкостанная с ней,
лазурь отдающая зноем
трёх башен горящих огней.

Германия, апрель 2020 г.


Рецензии