Собаке-другу...

Мой верный пес,слепой товарищ,
Меня опять увидеть рад...
Как ты,глупец,не понимаешь-
В миру людей ты-только раб.
Из года в год,с пьянящей верой,
Гремя оправой из оков,
В кругу своих ты будешь первым,
И-низшим в стае чужаков.
До края века обреченный
Сжигать в безмолвии часы,
Как узник,гордо-заточенный,
Живешь-от лета до весны.
В прозрачной дымке ожиданья
От хрипов голос твой ослаб...
То ласки просишь,то изгнанья,
Мой верный пес,мой друг и...раб.


Рецензии