Огненный ангел

Рецензия на стих "Притча о счастье"
Е.Ремих

Распрощавшись,мудрец продолжал
Свой поход по дорогам и весям.
На пути много люду встречал,
Как наш мир для прохожего тесен.

По дороге он счастье искал,
А нашёл в деревеньке далёкой.
Старый дедушка в поле сидел,
На руках был малыш ясноокий.

Он дедулю в уста целовал,
Ворошил его кудри седые.
И глаза у того старика
Становились совсем молодые.

Словно годы ему ни почём,
Улыбается,ластится к внуку.
Вот мудрец подошёл к старику:
"Расскажи мне такую науку...

Как же ты,ведь дожил до седин,
А по жизни легко ты шагаешь.
Может тайна какая у Вас?
Может заговор,старый,ты знаешь?"

Улыбнулся.Усмешка в глазах:
"Никакой тайны,батюшка,нету.
Походил я не мало дорог.
Помотало бродягу по свету.

Как - то раз в деревеньку зашёл,
Пить хотел,да и снедью разжиться.
Постучался в избу - никого.
Слышу,плач,как сейчас это снится.

Я открыл,и опять тишина.
У порога хозяйка лежала.
Дней так пять,как она умерла,
А под лавкой девчушка стонала.

В старой крынке в углу молоко,
Напоил я ребёнка,дал хлеба.
Взял с собой и таскаю теперь
По дорогам.Эх,где только не был.

Жил в деревне и был я женат,
Серафимушкой жёнушку звали.
Жил как все,словом не был богат
И детишек мы с ней нарожали.

Но забрали меня на войну,
А когда я домой возвратился,
Не нашел ни детей,ни жену
Всё пропали ...Чуть с горя не спился.

И пошел по дорогам бродить,
Знаешь,дома ведь стены съедали.
Так я многие годы ходил,
Обошёл все окрестные дали.

Ну вернусь я теперь в старый дом,
Что в деревне моей,где я прожил.
Заживём мы с красоткой моей,
Жизнь,для деда теперь подороже.

Для меня,что ни день - то весна.
Ангел с неба на землю спустился.
"Где же ангел?" - спросил я его.
"Что,не видишь?Да вот он родился!"

Ангел прыгал,по травке скакал.
Песни гулил,на ручки просился.
"Как ты,дедушка,крошку назвал?"
"Серафимой" - старик прослезился.

"Как - то шёл по дороге мудрец,
Любовался красотами мира.
"Счастья Вам,благочтивый отец.
Пусть растёт Ангел Ваш - Серафима!"

Для кого - то всё счастье в деньгах,
Ищут,рыщут,как волки на свете,
А кому - то Бог денег не дал -
Их богатство любимые дети.

Дом их - полная чаша всегда.
Я увидел и враз удивился.
Слышишь,снова младенец кричит...
Это ангел на свет появился!!!



20.04.2020г.


Рецензии
Сколько добра в это Вашем стихотворении, Наташа! Она чудесно! Пусть всегда с Вами
будет Ваш добрый Ангел!

Жанна Баринова   24.06.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.