Потомкам

Трудно сердцам с нанесёнными ранами
В неурядицах наших семей :
Джентльмены знакомятся с милыми дамами,
Это потом превратимся в зверей.

В злую обитель наш дом превратится,
Где назревает все время скандал.
Дети страдают :несчастны их лица,
Семейного счастья ужасный финал.

Если мы в жизни воспитаны статей:
Чуть уступил - ты уже проиграл.
Это в характере стаи звериной,
Ведь победитель один выживал.

В волчью стаю семья превратится
Будут друг друга с рычаньем терзать
И жизни родник, что веками струится,
Будет в бесплодных песках исчезать.

В жизни семейной не надо трагедий,
Все разногласия - мирно решать.
Добрыми, смелыми вырастут дети,
Если пример позитивный давать.

Злобу свою- на аркане держите,
Если сорвётся - тяните сильней.
Хриплые вопли в себе подавите,
В рамках держитесь достойных людей.

И счастье, возможно, опять возродится,
Двери откроет и смело войдёт.
Из камней предкновений-ручей заструится
И земля пересохшая вновь зацветет.

Ведь человек от природы прекрасен :
Дарит он близким с любовью тепло.
И всех согревает несчастных,
К кому в жизни нагрянуло зло.


Рецензии
Моим сыновьям и дочерям, а так же внучкам.
Пусть внуки и внучки вырастут в добрых семьях.

Борис Кудло   20.04.2020 10:15     Заявить о нарушении