Восток дело тонкое

Как-то в городе Багдаде
Основатель новой школы,
Ученик всех трёх династий,
Баловень людских симпатий
К моему подъехал дому.

Я его узнал не сразу,
Протянул смущённо руку.
Он в ответ лишь засмеялся,
Поперхнулся и замялся.
И снял шляпу неуклюже.

- Как у вас дела, дружище? –
он всё время улыбался.
- Ну у вас и бородища!
Я о вас почти не слышал.
И решил узнать поближе…
В городе сегодня праздник…

Он разглядывал картины,
Тихо говорил о чём-то…
А потом - вдвоём в гостиной –
Умолял меня о мире,
Заклиная гневом моря.

Возражать ему не стал я.
Распрощался полюбовно.
В ту же ночь, как смог, собрался
И покинул славный город.

И теперь живу в России.
Каждый год мне шлёт подарки
Мой багдадский покровитель,
Пишет о желанном мире…
Я молчу, не отвечаю.


Рецензии
В Багдаде тоже люди..
И дамы и поэмы..
И дружат там и любят
И сочиняют темы..

Виталий Варфоломеев   20.04.2020 11:32     Заявить о нарушении