Валторна чувств
Везде, в любое время года
И нарушает в тишине
Она созвучие природы.
Журчанье нежное ручья,
Как шелест трав и шум деревьев,
Перестаю вдруг слышать я,
И только чувства душу греют.
Валторна веры и любви
С надеждой вновь её тревожит,
И лишь руладой соловьи
Тот звук волшебный приумножат.
И вот тогда приходят вмиг
Ко мне восторг и вдохновенье, -
В строфу кладу за стихом стих
И создаю стихотворенье…
Валторна чувств замолкла вдруг.
Лишь только ветер завывает.
Восторг в душе моей потух
И мне её не согревает.
Порой звучит в нас инструмент
И дарит радость и усладу,
Но наступает вдруг момент,
Когда тем звукам мы не рады.
И дело вовсе не в душе,
Что звуки чувств услышать хочет,
А в негативном багаже
Сомнений, что её нам точит.
Свидетельство о публикации №120042003030