Радость Слова

Кому дана речь, кому мова
Но Слово есть Первооснова
Словесный жемчуг метать
Может и священник, и тать
Поэт тщится их соединить
И рифмой красивой пленить
Уголь раскалённый в устах
Кто славит Иисуса Христа!
От лёгкого дуновения духа
Коснувшегося чуткого уха
Пламя из уст рвётся ввысь
И песней становится жизнь!
Как дух даёт провещевать
Так сеется в мир Благодать
Четырёх видов есть почва
Христос объяснил это точно!
С доброй соберут урожаи
в тридцать, шестьдесят и в
стократ!
Другие три почвы не рожали
Что делать и кто виноват???
Язык зовут злом величайшим
Прикрасой неправды зовётся
Кто Уголь приемлет из Чаши
Тот в пламени не обожжётся
Кто слушает смех Младенца
В том радость Чистого сердца!


Рецензии