Всё неслучайно

Беда вселенского масштаба!
Нам осознать всё это надо.
Мир никогда не станет прежним,
Болезнь разрушила надежды
И сорвала все наши планы,
Живём мы в страхе постоянно.
Былой свободы лишены,
Мы в карантине жить должны.

Опасный вирус, очень страшный,
Всех заражает так ужасно,
Устроив на людей охоту,
Он делает свою работу.
Природа создаёт микробы,
Чтобы очистить мир от злобы
И насылает на людей,
Чтоб  с вами стали мы  добрей.

Мир от беды весь содрогнулся,
Уклад его перевернулся,
Что дальше будет?- мы не знаем,
Надеемся и ожидаем,
Что вновь наступят перемены.
Болезнь отступит непременно,
Жизнь изменив так быстро всем,
Другими станем мы совсем.

Масштаб беды все  осознаем
С нуля  жить вместе начинаем,
Творя добро и созидая,
Жизнь наша хрупкая такая!
Мы станем лучше и сильнее,
Внимательнее и добрее.
Забыв все распри навсегда,
Сплотит, подружит нас беда.

Всё происходит неслучайно,
Ещё одна земная тайна.
Природа мстит однако, людям,
Давайте бережней к ней будем.
Иначе будут вновь напасти,
А мы хотим все в жизни счастья.
Надеюсь, с вирусом урок
Пойдёт живущим людям в прок!

19.04.20.


Рецензии
Люди, как люди! В ПРАВИТЕЛЬСТВАХ СВОЛОЧИ ЗАЖРАВШИЕСЯ! ВСЁ ЗЛО ОТ НИХ!

Геннадий Анненков 68   21.10.2024 16:08     Заявить о нарушении
Согласна !!! Спасибо Вам!

Анна Рубиновская   21.10.2024 19:57   Заявить о нарушении
А наша планета страдает, природа возмущается и мстит,
Я согласна с Вами, Геннадий

С теплом

Людмила Галкина 2   22.10.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.