Всё преодолеем. Сочинение

Великая Отечественная война - это событие, которого касается всех и каждого в нашем мире. Нет ни одной семьи, в которой бы не было участников этих событий, нет ни одного человека, который бы не знал о том, какая это была война.
    Я точно знаю о том, что и в нашей семье были такие защитники Отечества от фашистских захватчиков. О них я знаю из рассказов своей бабушки и прабабушки, которая родилась за год до начала этих событий и её детство прошло в оккупированном немцами Кавказе. Она даже видела живого фашиста. В их доме обосновались фашисты, точнее один, а с ним его ординарец. Видно, фриц был высокого ранга, к нему то с пакетами какими-то шли, а честь с подобострастием отдавали.
    Ранним утром, оголенный по пояс фашист, фыркая, плескал воду, которая струйкой лилась из ведра. Маленькая Оля вышла во двор, подошла довольно близко к немцу, подбоченясь, и выставив ножку вперёд, выкрикнула: «Дяденька, ты -фашист!» Тот перестал плескаться, взглянул на кроху и сказал: «Фройлен Анна, налейте ваш киндер молока»... Мать в ужасе, схватила ребёнка и немедленно унесла в хату.

    А в семье моего прадедушки Коли четыре его старших брата стали непосредственными участниками боевых действий. Старший брат моего прадедушки Василий Балуков
- героически погиб под Брестом в первые дни войны.  Он служил на границе с Германией, где фашисты первыми перешли границы. Дядю Ивана сильно ранило и контузило так, что он навсегда остался глухим. Дядя Александр был пехотинцем и в одном из сражений раненый был взят в плен и направлен в концентрационный лагерь Дахау. О его чудесном спасении мне рассказывала моя бабушка Света, которая лично знала всех братьев её отца и гордилась ими. Самым героическим был дядя Фёдор. Он всю войну был командиром танка. Не раз горел, лежал в госпиталях, но был участником боев за освобождение Берлина и очевидцем взятия Рейхстага. Орденоносцем он закончил свой боевой путь на Халкин Голе уже в сентябре 1945 года.
  Мне в этом сочинении не обо всех своих родных удалось рассказать. О дяде моей прабабушки - Павле Карпушине тоже есть история.
   Важно то, что русский народ встал как один на защиту своего Отечества и помог и народам Европы скинуть фашистское иго.
Сейчас, когда на планете свирепствует короновирус, наше государство опять осуществляет гуманитарную миссию помощи другим государствам:Китаю, Италии, США и другим народам. Я верю, что и это трудное время мы дружно, всем миром, преодолеем.


Рецензии
Спасибо вам за такое произведение!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   17.08.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.